Подарки по типу темперамента: Что подарить меланхолику, холерику, флегматику, сангвинику?

Иногда очень сложно выбрать подарок человеку, особенно если мало о нем знаешь. Но зная о его характере, хотя бы понаслышке, можно определить его темперамент. Теперь, выбрать подарок будет легче – воспользовавшись теорией темпераментов.

Меланхолик

Это чувствительный, сентиментальный, романтичный и утонченный человек. Меланхолики по природе интроверты, они живут в своем мире. Любят мечтать, фантазировать, размышлять о несовершенстве мира.

Меланхолик оценят по достоинству винтажные или антикварные вещи. Эму можно подарить предметы искусства. Например, картины, статуэтки, амулеты. Также ему можно преподнести какой-то чувственный и очень глубокий роман.

Меланхолики люди творческие, поэтому ему может понравиться подарок в виде набора из разряда «сделай своими руками», раскраска антистресс, холст с красками, набор для лепки.

Меланхолик обрадуется хорошему кожаному ежедневнику, куда он может записывать свои мысли.

Холерик

Холерики люди эмоциональные, вспыльчивые, но отходчивые. Они инициативны, энергичны, подвижны и ответственные. Они с охотой берутся за новое дело и ненавидят рутину.

Им придет по вкусу сертификат на курсы экстремального вождения или подводного плаванья. Холерики прекрасно справляется со сложными задачами, поэтому смело можете организовать такому человеку какой-нибудь затейливый квест.

Холерики уверены в своей значимости. Поэтому подарок должен быть не только вычурным дорогим, но подарить его нужно с помпой, как-то оригинально. Например, со стихами, шариками и салютом.

 Средь холериков наибольшее количество руководителей. Соответственно холерики-руководители обрадуется именной ручке, дорогому настольному набору, кожаному портмоне.

Флегматик

Флегматик – человек спокойный и уравновешенный. В роботе он логичен, основателен и внимателен к деталям. Его почти нереально вывести из себя. Он хороший семьянин. Такие люди терпеливые, добродушные и необидчивые.

Флегматики умны, но никогда не будут выхваляться этим. Они любят логические задачи. Поэтому можете подарить эму билеты на фильм  где нужно подумать. Например, на новый детектив или фильм с неожиданным финалом. Они с радостью будут складывать пазлы или посидят над интересной головоломкой. Поняли к чему я клоню?

Флегматики практичны и консервативны. Подарите  эму домашнюю технику или гаджет. Например, хорошую кофемолку, павер-банк, термос, многофункциональный пульт, соковыжималку и т.д.

Сангвиник

Сангвиники – жизнерадостны, энергичны и позитивны. Любят узнавать что-то новое. Быстро налаживают контакты. Заряжают оптимизмом всех вокруг.

Лучшим подарком для сангвиника будет поездка в какой-то интересный город либо страну. Они обрадуются сертификату на курсы либо на увлекательный мастер-класс. На какой? Неважно, они открыты всему новому.

 Сангвиники это как раз те люди, которые обожают креатив, подарок может быть бюджетным, но он обязательно должен быть оригинальным. Они по достоинству оценят презент, сделанный своими руками  — скромный, но с душой.

Сангвиники ценят юмор, можете смело дарить подарок с приколом. Например, футболку или кружку со смешной надписью, смешную пепельницу, табакерки с чертиком и т. д.