Свадьба: на чем не стоит экономить.

Фото фотосессия. Так уж устроен человеческий мозг, что даже самые яркие моменты и эмоции постепенно стираются из нашей памяти. На выручку придут фотографии, а если они сделаны профессионалом, то просмотр свадебных фото будет радовать вас из года в год. Фотосессия  — это одна из главных статей, которую не стоит экономить.  Выберите не просто фотографа с хорошей аппаратурой, а креативного, позитивного человека, который сможет найти подход к любому из гостей. Ведь бывает что фото хоть и хорошего качества, но люди на нем стоят как на линейке в школе или на фото «заезженные» фишки -невеста стоит на руке у жениха…Обсудите с фотографом стиль фотографий, какую именно вы хотите фотосессию. Покажите образцы. Помогите своему фотографу – задекорируйте поляну для фотосессии, красиво украсьте выездную церемонию, просмотрите фото-позы в журналах, приготовьте аксессуары для фотосессии.

Образ невесты. Я в ни коем случае не говорю, что платье невесты должно стоить половину свадебного бюджета, но покупать «главное, что белое платье» тоже не стоит. Это ваш праздник, такого больше не будет. Побалуйте себя, сходите в салон сделайте маникюр, педикюр, пиллинг, эпиляцию. Купите платье, в котором чувствуете себя принцессой.  Это не передаваемое чувство, когда ваш любимый смотрит на вас, и понимает, что красивее женщины на этом свете нет. 

Выездная церемония. Хоть выездная церемония и самая короткая часть свадебной программы, но она и самая главная. Не жалейте средств и сил для украшения арки, стульчиков, столика. Детали, аксессуары все они создают непередаваемую, романтическую, праздничную атмосферу. А какие замечательные фотографии выходят именно во время церемонии.

Ведущий. Хороший ведущий вытянет самую слабую свадьбу, так и плохой ведущий может загубить и самую хорошую. Не останавливайтесь на одном кандидате, перед выбором поговорите хотя бы с 3-4 претендентами. Почитайте отзывы в интернете, причем не на официальном сайте, а и на разных форумах. Объясните, какую вы видите свою свадьбу, шоу-программу. Спросите, какие конкурсы он будет проводить. Ведь некоторые любят шумное веселье с ноткой эротизма, а некоторые это совершенно не понимают. Выясните, чем он сможет удивить и порадовать гостей.  Оговорите все моменты.

Ресторан. Хороший, не обязательно дорогой. Обратите внимание на три главных критерия: кондиционер, вместительность, еда.

     Без кондиционера никуда, если свадьбу планируете летом. Потные гости и падающая в обморок невеста из-за духоты, это то еще зрелище.

       Ресторан должен уместить всех гостей. Даже если вам очень нравиться ресторан, но он умещает только 50 гостей, а не 60 которые придут к вам на торжество, то ищите дальше. Не нужно превращать своих гостей в шпроты. В тесноте, да не в обиде? Это не тот случай! Теснота, духота, толкотня – это не свадебная атмосфера. Также обратите внимание на танцевальную площадку — достаточно ли места для танцев. Не стоит выбирать бары, наливайки, пабы  – эту атмосферу не спасет никакой свадебный декор.

       И особенный критерий – еда. Она должна быть свежая, вкусная, интересная с новыми блюдами. Воспользуйтесь отзывами в интернете или придите в ресторан заранее, под видом посетителей, закажите пару блюд и продегустируйте их.

Читайте также:

Как можно сэкономить на свадьбе. 15 хороших идей

Сколько еды нужно на свадьбу. Как рассчитать праздничное меню

Топ-20 дурацких подарков