В каком месяце лучше сыграть свадьбу? Плюсы и минусы.

Январь. Народные приметы не советуют выходить замуж в январе, можно рано овдоветь. С чем связана эта примета, говорить сложно. Если вы человек не суеверный, то сыграть свадьбу в январе не такая уж плохая идея. Во-первых, сможете выбрать любое понравившеюся дату в ЗАГСе, ведь январь не самый популярный месяц для свадеб, во-вторых рестораны в большинстве свободны, особенно во второй половине месяца, когда пройдут новогодние корпаративы.  Цены тоже довольно демократичны – новогодний ажиотаж уже прошел, а до 14 февраля еще далеко. Конечно, устроить фотосессию на природе будет сложно, но можно вместо этого арендовать фотостудию и фотографироваться там.

Февраль. Народное поверье рекомендует жениться в этом месяце — семья будет дружной и крепкой. А вот потратить на свадьбу придётся изрядно. Цены в феврале на продукты, а соответственно, в ресторане самые высокие. И не факт что свадьба окупиться, ведь народ немало потратился в декабре-январе на новогодние подарки, а на носу уже 14 февраля. К тому же многие  родственники наверняка имеют сезонные заработки, а в этот период у них самые низкие доходы (например, строители, фермеры), поэтому на дорогие подарки не рассчитывайте.

Март. По народным приметам в марте лучше не играть свадьбу, так как ваша вторая половина будет от вас бегать. Эту примету скорее всего придумали из-за того что март и сам не постоянный месяц то тепло, по снег, то дождь. Вот и решили люди, что и семья будет вот такая, непостоянная. Выбирать вам. В принципе, в марте  цены на продукты откровенно кусаются. А вот на услугах фотографов, визажистов, музыкантов можно сэкономить, из-за отсутствия заказов, они делают неплохие скидки. Только выбирайте дату подальше от 8 марта, чтобы не попасть в период корпаративов.

Апрель. Народное поверье гласит, что у апрельских семей отношения будут складываться сложно, из-за этого апрель редко выбирают для свадьбы. Хотя в апреле есть тоже несомненный плюс  —  что может быть красивее фотосессии на фоне цветущих деревьев?

Май. Народная мудрость гласит: « поженитесь в мае — всю жизнь будете маяться». Но мне кажется эту «мудрость» придумали из-за созвучности слов май-маяться. Больше ничего плохого про май я сказать не магу. Наоборот, в мае есть масса достоинств — появляются первые ягоды. Погода уже довольно теплая, но не жаркая как летом. Невеста будет абсолютно комфортно себя чувствовать в тонне фатина и атласа. Загсы и рестораны свободны. А также в мае очень хорошие цены на путевки к морю. Ведь это только открытие сезона. Да, возможно море еще не так прогреется как в июле, но вы ведь в медовый месяц не плавать на море едете? ))

Июнь. Если верить народным приметам это один из самых удачных месяцев для женитьбы – медовый месяц будут продолжаться всю семейную жизнь. Из-за этого первый месяц лета самый популярный для регистрации в Загсе. К тому же заказывать ресторан нужно еще в мае-апреле, ведь июнь это еще и период выпусков. С другой стороны цены в этот период заметно упадут, а на улице прекрасная погода.

Июль. Не смотря на то что по народным приметам это не самый лучший месяц для женитьбы (будут и горе и радости),июль является одним из самым популярным периодом для свадеб. В этом месяце нужно учесть несколько моментов – июль очень жаркий месяц лета. Поэтому постарайтесь не заказывать в ресторане салаты с майонезом и т.д. из-за жары продукты очень быстро портятся. Убедитесь что в ресторане есть РАБОЧИЙ кондиционер  Невесте нужно делать водостойкий макияж иначе красивой получиться пробыть только первые два часа. . Не смотря на приметы отдайте предпочтение удобным босоножкам чем туфлям на шпильке. При выборе платья лучше отдать предпочтению легкой ткани, а не атласу. Тоже самое и касается жениха – рубашка не должна быть из синтетической ткани, иначе пот будет медленно стекать в ботинки…

Август. Народное поверье гласит что пары, которые поженились в августе будут друзьями и возлюбленными всю жизнь. Конечно август очень удачный месяц для свадьбы — очень много овощей и фруктов, уже не так жарко как в июле. Но с другой стороны август, как и другие летние месяцы богат отпусками. На свадьбу многие родственники друзья разъедутся по морях и дачах, так можно не собрать вместе всех гостей. А также не забывайте про мух и ос которые очень активны в этом месяце. Вроде мелочь, а общее впечатление может подпортить, особенно если у вас ресторан с летними площадками, а на свадьбе будет много сладких фруктов.

Сентябрь. В Сентябре приметы советуют жениться уравновешенным людям, тогда вас ждет тихая семейная жизнь. Действительно прекрасный месяц для свадьбы. Летняя жара уже ушла, на столах огромное количество даров природы. К тому же на море начинается бархатный сезон с очень приемлемыми ценами. Конечно, сентябрь – это начало осени и в любой момент может пойти дождь, но если верить тем же народным приметам : « Дождь на свадьбе – к богатой семейной жизни»

Октябрь Народные приметы не советуют играть свадьбу в октябре, семейная жизнь будет трудной и тяжёлой. Почему октябрь не угадил нашим предкам, судить не будем. А вот если откинуть суеверия десятый месяц года прекрасно подходит для свадьбы. В октябре проходят последние теплые деньки, следующее тепло появиться только в апреле. Можно устроить прекрасную фотосессию в осеней листве. Родственники и друзья окончательно вернулись с отпусков, поэтому можете не переживать что у кого-то не получиться прийти на ваше торжество.

 Ноябрь. Выйти замуж в Ноябре к богатой семейной жизни. Не удивительно, почему наши прадеды так считали – в ноябре окончательно был собран урожай с полей и в садах, излишки продавались на ярмарках, значит и у людей были деньги. Родители организовывали в этот период самые помпезные свадьбы для своих чад. Да, Ноябрь неплохой месяц для свадьбы, но нужно учитывать пару моментов – уже становиться довольно холодно, а иногда и выпадает снег. Поэтому молодым лучше приобрести более теплые варианты свадебной одежды. Невесте нужно подумать о теплой накидке или даже шубке, которая подойдет к образу. Жениху тоже лучше не щеголять в одном костюме. Не планируйте длительных прогулок по городу и фотосессий на природе. Иначе на следующий день вам в постели будет жарко не из-за начала медового месяца, а из-за начавшейся ангины.

Декабрь. Народные приметы гласят, что в декабре создаются прекрасные дружные семьи, у которых любовь крепнет из года в год.  Но не забывайте, что в декабре начинается новогодняя лихорадка. Где-то цены взлетают до небес, где-то наоборот начинаются новогодние скидки. Рестораны забиты корпоративами. Люди экономят деньги на новогодний стол и подарки. Поэтому, на щедрые подарки гостей не рассчитывайте )) Хотя некоторые в канун Нового Года любят сорить деньгами. Выбор за вами.

Как видите, идеального месяца для свадьбы не существует, как и откровенно ужасных. В каждом месяце есть свои плюсы и минусы. Также не стоит сугубо доверять народным приметам, я уверена что у каждого из нас есть знакомые семьи которые дружно живут, не смотря на то что поженились в «неудачный» месяц, и наоборот развелись не смотря что их дата свадьбы была идеальной. Главное чтобы присутствовала любовь, доверие и уважение!

Читайте также:

Какой цвет свадьбы выбрать

Какой цвет свадебного платья выбрать? Народные приметы.

Полный список невесты