Как развлечь гостей на Новый Год?

   Приближается новогодняя вечеринка. Приглашены гости, и вы как радушный хозяин желаете,  чтобы праздник удался на «ура».  Приготовить много вкусностей, это только половина успеха, важнее чтобы в Новогоднюю ночь не было скучно. Часто праздник проходит по одному сценарию  — обжираловка до 23:55, поздравление президента, открытие шампанского в 00:00, обжираловка…В лучшем случае танцы, если позволяют габариты квартиры.

   Мы решили подготовить  несколько забавных игр, приколов и конкурсов для не совсем трезвого общества, которые пригодятся для празднования Нового года,  впрочем, и не только для него.

  • Кенгуру

   Это игра-розыгрыш. Выберете жертву не обидчивую, и с чувством юмора. Скажите, что будете играть в игру «Крокодил», то есть  участнику загадывают какое-то животное или человека, он должен его показать без слов, а все остальные должны его угадать. Выведите жертву в другую комнату и назовите на ухо животное, которое нужно показать – кенгуру. В это время ваш сообщник говорит остальным гостям, что сейчас жертва будет показывать кенгуру, но они не должны его называть, нужно делайте вид что не понимаете, что она показывает.

  Веселье обеспечено, когда жертва показывает кенгуру – прыгает, изображает сумку, уши…а ей называют: « Заяц? Ослик? Беременная женщина? Аааа..беременный заяц? Когда жертва уже выдохнется и заорет: «Вы что тупые???» Можно признаться, что это была шутка.

  •   Дед Мороз и Снегурочка.

 На новый год может прийти Дед Мороз и Снегурочка. Переоденьте в Дедушку Мороза девушку с «подвешенным языком» и чувством юмора , а в Снегурочку парня, чем он в жизни будет мужественнее тем смешнее получиться внучка Мороза.  Предварительно объясните паре сценарий, они должны подарить гостям шутливые подарки.   

     Приблизительный список подарков и кому их можно подарить вы можете прочитать ниже:

А )Купите в магазине пакет, знаете продаться такие зеленые или синие, на них написано БМВ или Мерседес. Выберете парня, который хочет купить автомобиль. Дед Мороз говорит: « Серега, я знаю, что ты давно мечтаешь покататься на зеленом БМВ, Вот тебе презент! – Дед Мороз достает зеленый пакет и вручает гостю – На, я видел во дворе горку, как раз покатаешься!

Б) Выберете парочку, которая встречается.  Дед Мороз говорит: « Женя, я понимаю, что ты хочешь в подарок, когда смотришь на Аню»   – Дедушка Мороз достает презерватив и дает парню. Потом поворачивается к девушке и полушёпотом спрашивает : « Аня, замуж хочешь?»  Девушка улыбается либо говорит « да». Дед Мороз достает иглу, забирает у парня презерватив  и прокалывает его несколько раз (прячась от Жени, но так чтобы видели остальные гости).  Отдает презерватив назад, потом достает детские ползунки и дает Жене: « На, на всякий случай…»

В) Дед Мороз достает из мешка свечу, обращаясь, к любой девушке на празднике: «Держи Ира, когда Аня и Женя скроются в комнате, будешь свечу им держать!»

Г) Дедушка Мороз обращается к любому парню: « Юра, я тебе по секрету скажу на тебя запала Снегурочка! Я понимаю, она слегка не в твоем вкусе, но как говорят страшных баб не бывает, бывает мало водки!» Дед Мороз достает из мешка бутылку водки и отдает парню.

Д)  Купите детскую сумочку,  напишите на ней Дольче Габана и пусть Дед Мороз отдаст самой гламурной из гостей.

Е) Подарите какой-нибудь девушке кирпич, со словами: «Ты девушка хрупкая, вот тебе оружие от хулиганов, носи в сумке» . Также, кирпич можно подарить парню как «первый кирпич для будущего дома».

Ё) Гостю, который любит путешествовать, можно подарить маркер и карту мира, чтобы отмечал страны.

Ж) Любителю острых ощущений можно подарить пачку красного перца  или вассаби.

З) Дедушка Мороз обращается к гостю (парню:) «Я слышал ты любишь бросить палочку? Да?» Дед Мороз достает обычную палку, перевязанную красной лентой: «На, бросай на здоровье!»

И) Дед Мороз или Снегурочка обращается к девушкам: « Девушки кому подарить супер-средство для похудения?» Дальше дарит  скотч. « Вот, держи нужно всего лишь приклеить на рот после 18:00.

Й)  Лысому мужчине (той который так стрижётся, а не реально лысый, вы ведь не хотите обидеть человека?) Можно подарить полироль с тряпочкой или расческу.

  • Желание.  Предложите своим гостям загадать желание на Новый Год. Раздайте всем ручки и маленькие куски бумаги. Когда часы начинают быть 00:00, нужно успеть написать желание, сжечь бумагу, а пепел выпить вместе с шампанским.  Чтобы все получилось нужно предварительно подготовиться: зажгите свечи до полуночи; раздайте небольшие куски бумаги; не расписывайте желание, достаточно 1-2 слов (хочу замуж, много денег и т.д.); попросите не наливать целый бокал шампанского; проверьте или все ручки пишут.
  • Фантики. Старые добрые фантики, всегда актуальны в компании с чувством юмора! Раздайте друзьям по листочку бумаги и ручку. Пусть каждый напишет задание. Только попросите, чтобы задания были адекватные без «выпить стакан водки» или «плюнуть в рожу прохожему». Объясните, что они могут вытянуть свою же бумажку. Теперь бросьте записки в мешок, пусть все по очереди вытягивают и выполняют. Если кто-то отказывается от задания, штраф – выпить бокал шампанского.
  • Коробка-сюрприз. Возьмите коробку или мешок и положите туда разные смешные предметы гардероба: семейные трусы, лифчик большого размера, очки с носом, огромный бант, поролоновые уши и т.д.  Ведущий отворачивается (чтобы все было по-честному) и включает мелодию. Пока играет мелодия, игроки передают коробку по кругу. В какой-то момент мелодию останавливают, у кого в руках в этот момент останется коробка, должен вытянуть оттуда один предмет одежды и одеть на себя, на час или до конца вечеринки.
  • Мороженое вслепую. Выбирают две пары, дают каждому участнику по тарелочке подтаявшего мороженого либо яблочного пюре. Завязывают глаза. Задание состоит в том, чтобы одновременно накормить друг друга. Выигрывает та пара кто более аккуратно и быстрее справиться с заданием.
  • Губная помада. Конкурс похож на предыдущий. Выбирают две пары, но здесь нужно более аккуратно накрасить друг другу губы, завязанными глазами.
  • Мастер-шеф. Нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке разные продукты: яблоко, банан, вареное яйцо, мандарин, апельсин. Разложите на разные тарелки. Завяжите участнику глаза. Пусть он закрытыми глазами угадает, что это за продукты. Выиграет тот, кто угадает большее количество яств.
  • Угадай песню. Разделите копанию на две команды. Выберете по одному игроку. Ведущий загадывает участникам песню (какую-то попсовую, которую точно все знают). Игрок должен показать песню жестами, не проронив ни звука. Выигрывает та команда, которая отгадала песню быстрее.  Для удобства возьмите секундомер, он есть на каждом современном телефоне.
  • Рукавичка, колобок, репка. Поиграйте с гостями в театр. Возьмите любую детскую сказку, чем примитивнее, тем лучше. Напишите на бумажках героев: Курочка Ряба, дед, баба, яйцо, мышка. Участники должны наугад вытянуть записки, чтобы определиться с ролями. Ведущий читает сказку, а «герои повести» показывают, как дед бил-бил яичко, как мышка яйцо уронила, как баба плачет и т.д.